Мы делаем сочные сайты!
Сделать заказ
О студии Новости

Новости

Сайт: что важно?

15.11.2013

Для интернет-пользователя выбор одного сайта из нескольких обусловлен не только скоростью загрузки, но и общим видом главной страницы. Как она должна выглядеть, чтобы привлечь внимание? Каковы доминанты в ее организации? Специально подготовленная команда специалистов-разработчиков сайта, на подготовку которых даже через экстернат уходит приличное количество времени, средств и усердия, ставит перед собой задачу создать и поддержать качественный, конкурентоспособный веб-продукт. Он поможет привлечь новую аудиторию, а также сохранить уже сформировавшуюся.

Пункт номер один, который сразу должен читаться вышедшим на ваш сайт пользователем — генеральная линия представителя. Чем занимается фирма? Что продает интернет-магазин? Какова тематика статей на данном ресурсе? Ответы на эти вопросы должны быть очевидны уже после первых секунд прохождения по ссылке. Вспомните свой собственный поиск в сети. Из 5 сайтов по нужной вам тематике вы прежде всего обратите внимание на тот, где без лишних объяснений и расшифровок даны в простой и понятной форме направления, которыми характеризуется ресурс. Наталкиваясь на сложности восприятия, вы, скорее всего, сразу же покинете страницу. Ясность и четкость подачи материала обеспечивается грамотно прописанной концепцией, которую заказчик предоставляет веб-мастерам. Чем четче и проще вы структурируете информацию, тем больше вероятность достигнуть гармонии в максимально короткие сроки и с наибольшей эффективностью.

Обозначив главную идею, переходим к ее базовым направлениям. Структура сайта создается на основе магистральных линий деятельности компании. Позаботьтесь о собственных клиентах, не заставляйте их долгое время ковыряться в подкатегориях в поисках нужной информации. Процесс получения сведений, заказа товара или оформления услуги должен быть интуитивно понятным и соответствовать логичному ходу действий пользователя. Не перегружайте сайт лишней информацией, дайте лишь необходимое, все детали можно обговорить при помощи онлайн-консультанта или непосредственно звонка оператору компании. Кстати, именно поэтому лучше размещать контактную информацию на видном месте. Не забывайте ее обновлять, как и весь контент.

Смысловое наполнение сайта — это его суть, та польза, которую извлекает из него посетитель. Контент обязательно должен соответствовать тематике сайта, быть изложен кратко и по существу. Наличие пространных текстов часто отбивает охоту у пользователя знакомиться со всеми особенностями предоставляемых услуг. Краткость, конкретность и информативная насыщенность — вот главные критерии удачного текста. Наряду с ними выступает положение об обновлении информации, которое поднимает рейтинг сайта в поисковых запросах.

Важным является графическое решение интернет-страницы. Ясность ее визуальных компонентов, привлекательный, но не кричащий и не пестрящий деталями дизайн создадут дополнительную положительную характеристику ресурсу. При прочих равных условиях именно внешний вид сайта определит выбор потенциального клиента.

В современном мире именно сайт является чуть ли не самым главным брендовым элементом компании и составляет одну из важнейших ее характеристик. Не жалейте профессиональной работы для вашего интернет-представителя! Лучше всего обращаться к уже сработавшимся коллективам, это позволит получить максимально качественный продукт по адекватной цене и за оптимальные сроки.

Сэкономьте Ваше время. Отправьте сообщение в студию непосредственно со страниц сайта. Мы свяжемся с вами.
* Имя:
* Телефон:
* E-mail:
* Сообщение:
* Введите символы, изображенные на картинке:
* все поля обязательны для заполнения
Нажимая кнопку "Отправить", вы тем самым соглашаетесь с "Пользовательским соглашением"